500 грамм мяса нарезанные на меленькие кусочки в духовке высыхают в итогде 50 грамм - меняют калорий на выходе?

И ПОЧЕМУ МЕНЯЕТ КАЛОРИИ?
3 годов назад от ЭНДИАН

1 ответ

0 голосов
Вы берете 500г мяса, допустим, филе нежирной говядины по 150 ккал на 100 г.
Итого у вас 500 г и 750 ккал.
Вы засушили это мясо. У вас осталось то же количество калорий - 750. Но вес из-за сушки и потери влаги ушел. Поэтому теперь у вас, например, 100 г мяса, но с теми же калориями. Т. е. после усушки еда становится боле концентрированной - наверное, вам как-то так это надо объяснять. Калории не подаются термобработке и никуда не сгорают.
Именно поэтому 1 свеже яблоко весом в 100 г - это гораздо меньше калорий, чем 100 г сухофруктов из яблок, т. к. в 100 г сухофруктов содержится 10 свежих яблок.
А вот с крупами наоборот. В 100 г сухой крупы - 300 ккал. Но если вы сварите 100 г, у вас получится в итоге 300 г отварной крупы. Т. е. калорийность готовой каши всегда ниже, примерно в 1, 5-3 раза.
3 годов назад от ***Мила Лаер***

Связанные вопросы