Все о еде
Войти
Регистрация
Замена какао порошка на шоколад в выпечке
Если заменить по рецепту 1 ст. л какао-порошка, сколько надо шоколада, так же? (Шоколад горький)
3 годов
назад
от
Яночка=)*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нашла для 100 г какао. В столовой ложке 25 г. Сможете сами посчитать? Для наглядности прикинем, что в рецепте нужно было 100 г какао. 1) Нужное нам по рецепту количество какао (в нашем случае, 100 г) , умножаем на 8/5. То есть умножаем на 8 и делим на 5. 100*8/5 = 160. Сто шестьдесят грамм шоколада нам смогут заменить 100 г какао для нашего рецепта. 2) Но это не все. Помним про какао-масло. Из полученного веса шоколада (160 г) нужно вычесть вес какао (100г) . 160-100 = 60. Полученную величину делим на 2. 60/2 = 30. 30 г - это на столько нужно уменьшить содержание масла (или любого другого жира) в вашем рецепте. Источник:
3 годов
назад
от
Ольга Валиева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо Вы первым попробует (с праздничного стола? )
4 годов
назад
от
† Одна из додеkальона †
3
ответов
Вот пишут: "при ультрапастеризации погибают все вредные бактерии". Но ведь в молоке есть и полезные бактерии! -вн.
10 годов
назад
от
Alexandr Tkachev
2
ответов
Постоянно сталкиваюсь с обманом Пятерочки
2 годов
назад
от
Алиса Король