можно ли сварить рассыпчатый плов. в обычной кастрюле?

12 лет назад от Мальвина Дерунова

3 Ответа



0 голосов
Без проблем. Хоть на сковородке, только надо взять пропаренный рис. А «басмати» или «девзира» вряд ли выйдут хорошими.
12 лет назад от Огневушка
0 голосов
Запросто. ГЛАВНОЕ: воды не выше 1 см выше риса. и малая температура (огонь) , когда насыпали рис. А как только вода впитается, выключить и накрыть, что бы подошло. Удачи.
12 лет назад от татьяна князева
0 голосов
можно, только возьмите пропареный рис, помойте и выложите на сковору, налейте немного подсолнечного масла, и помешивая поджарьте немного на сковороде, только на небольшом огне. потом делайте плов, как обычно. он тогда получится еще вкусней и расыпчатый. я всегда так делаю, только не на огне, а в духовке
12 лет назад от Роман Попов

Связанные вопросы