Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить круглый рис
Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить круглый рис, чтобы он получился рассыпчатым? Посмотрела рецепты в интернете, все пишут по-разному, кто - в кипящую воду бросает, а кто сразу в холодной воде варит. Так как же получить желаемый результат?
4 года
назад
от
Анна Багрянская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну, например вода/рис 1:1 — всегда будет рассыпчатый, любой. А какой водой/бульоном залить не имет значения, время варки — тоже. Я на водяном нагреве держу не мене 1 часа, можно больше
4 года
назад
от
q q
▲
▼
0
голосов
Что вам всем рассыпчатый подавай? )
Тщательно промой перед варкой, засыпь в большое количество кипящей воды, через 15 минут воду слей. И пусть дойдёт ещё минут 15. Без нагрева, естественно. Примерно так.
4 года
назад
от
Сергей Сергей
▲
▼
0
голосов
сначала промыть хорошо пока вода не перестанет быть мутной варить от 10 до 15-20 минут в процессе пробуйте чтобы не переварился а потом снова промойте а я промытый рис обжариваю слегка на сковороде без ничего до светлого жёлтого оттенка а потом уже варю и он рассыпчатый
4 года
назад
от
Елена Дедова
Связанные вопросы
1
ответ
А как узбеки готовили пищу, до того как татары им подарили казан и тандыр, на костре?
1 год
назад
от
Юли Макарова
1
ответ
Что за блюдо подарит гастрономический оргазм мужчине, сидящем на здоровом питании всю жизнь в силу зож и разумности?
7 лет
назад
от
GOFF
2
ответа
Каков у тебя любимое блюдо? И что категорически не любишь?
4 года
назад
от
Артём Игнатов