Как правильно варить круглый рис

Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить круглый рис, чтобы он получился рассыпчатым? Посмотрела рецепты в интернете, все пишут по-разному, кто - в кипящую воду бросает, а кто сразу в холодной воде варит. Так как же получить желаемый результат?
4 года назад от Анна Багрянская

3 Ответа



0 голосов
ну, например вода/рис 1:1 — всегда будет рассыпчатый, любой. А какой водой/бульоном залить не имет значения, время варки — тоже. Я на водяном нагреве держу не мене 1 часа, можно больше
4 года назад от q q
0 голосов
Что вам всем рассыпчатый подавай? )
Тщательно промой перед варкой, засыпь в большое количество кипящей воды, через 15 минут воду слей. И пусть дойдёт ещё минут 15. Без нагрева, естественно. Примерно так.
4 года назад от Сергей Сергей
0 голосов
сначала промыть хорошо пока вода не перестанет быть мутной варить от 10 до 15-20 минут в процессе пробуйте чтобы не переварился а потом снова промойте а я промытый рис обжариваю слегка на сковороде без ничего до светлого жёлтого оттенка а потом уже варю и он рассыпчатый
4 года назад от Елена Дедова

Связанные вопросы