Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить круглый рис
Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить круглый рис, чтобы он получился рассыпчатым? Посмотрела рецепты в интернете, все пишут по-разному, кто - в кипящую воду бросает, а кто сразу в холодной воде варит. Так как же получить желаемый результат?
4 года
назад
от
Анна Багрянская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну, например вода/рис 1:1 — всегда будет рассыпчатый, любой. А какой водой/бульоном залить не имет значения, время варки — тоже. Я на водяном нагреве держу не мене 1 часа, можно больше
4 года
назад
от
q q
▲
▼
0
голосов
Что вам всем рассыпчатый подавай? )
Тщательно промой перед варкой, засыпь в большое количество кипящей воды, через 15 минут воду слей. И пусть дойдёт ещё минут 15. Без нагрева, естественно. Примерно так.
4 года
назад
от
Сергей Сергей
▲
▼
0
голосов
сначала промыть хорошо пока вода не перестанет быть мутной варить от 10 до 15-20 минут в процессе пробуйте чтобы не переварился а потом снова промойте а я промытый рис обжариваю слегка на сковороде без ничего до светлого жёлтого оттенка а потом уже варю и он рассыпчатый
4 года
назад
от
Елена Дедова
Связанные вопросы
1
ответ
Какои срок годности у пелеменеи?
8 лет
назад
от
Мимимяша
1
ответ
В каких напитках больше сахара? :
2 года
назад
от
Кэйли Стью
1
ответ
что можно приготовить если нет курицы, есть картошка, лук, морковь, кабачок, рис круглый, и горох .
7 лет
назад
от
Алёна Куличкова (Гильдерман)