Как приготовить освежающий холодник со свеклой?

4 года назад от Ирина Труфанова

4 Ответа



0 голосов
Я свеклу режу очень тонкой соломкой, заливаю кипятком, сразу добавляю лимонную кислоту или лимон. Варю очень недолго. добавляю соль, лимонную кислоту, сахарный песок и чеснок Вкус должен получиться кисло-сладкий. Если свекла молодая, то можно добавить немного мелко нарезанных стеблей.
4 года назад от Elena ...
0 голосов
Я не заморачиваюсь-покупаю в Пятерочке отварную свеклу. Можно порезать, можно натереть. кому как нравиться. Порезать свежий огурец, много любимой зелени, вареное яйцо, сметану. Многие добавляют отварную картошку и мясо (колбасу) , пекинскую капусту, редиску. Потом наливаю холодную кипяченую или фильтрованную воду до нужной густоты. НО! Самое важное! Добавить соль, САХАР И УКСУС. чтобы вкус был кисло-сладкий. Я иногда добавляю горчицу, чтоб было остренько, как говориться "вырви глаз". В жару-самое то!
4 года назад от Ильмира Валитова
0 голосов
Сырую свеклу натереть в кастрюлю,
залить кипятком и довести до кипения.
Снять с огня и настаивать пока не остынет,
потом охладить в холодильнике.
Заправка такая же как на окрошку с квасом.
4 года назад от Егор Манаков
0 голосов
Свекольник готовят так:
очищенную свеклу отварить до мягкости, отвар не выливать. Натереть е на терке, добавить мелко порезанный огурец, редис, крутое яйцо и зелень. Выложить в тарелку, залить охлажденным отваром, добавить сметану.
4 года назад от Дмитрий

Связанные вопросы