Все о еде
Войти
Регистрация
Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
12 лет
назад
от
Адвокат
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)
Перед приготовлением борща берем фасоль и замачиваем е примерно на 12 часов ( дабы не было потом метеоризма) ,
После того как фасоль замочилась, сливаем воду и набираем новую. Начинаем варить. Проварив примерно минут 30 вкладываем мясо ( предварительно его обварив и слив навар, это из мяса уйдет вся грязь) . МЯСО ВАРИТЬЬ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ! ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБРАТЬ ГРЯЗЬ!
Пока варится мясо, готовим зажарку. Почистив лук, натерев морковку ( немного иначе борщ будет сладимым достаточно 1 - й средней моркови) , прожариваем лук с морковкой до золотистого цвета) Лук жарится первым. Затем ложится соус томатный ( ну или томатная паста, или протертые помидоры, ( все что есть в общем) , продолжается жарится вместе с луком и морковью, до образования пстобразной массы и приобретения темно - красного цвета.
Закончив с зажаркой кладем в варящиеся мясо и фасоль свеклу ( возможны варианты, но я режу соломкой) Свекла выбирается из цвета борща. Тобишь либо розовый либо чисто красный " буряк") . Проварив примерно минут 15 - 20, ложим картофель. ( свекла варится дольше картофеля потому е и раньше кладем) . Когда картошка почти готова вкладываем зажарку, еще варим минут 5 - 7 и вкладываем специи. Перец душистый, перец горький ГОРОШКОМ, лавровый лист, и листков 5 - 7 лаврового листа. СПЕЦИЙ НЕ ЖАЛЕЙТЕ! В процессе варки пробуйте готовящийся борщ на вкус, он должен быть кисло - соленным! Для этого можете добавлять лимонную кислоту.
В самом конце ложим капусту. Варим КТО КАК ЛЮБИТ! Если хотите чтобы капуста хрустела немного варим минуты 3 - 5, если нет, то варите сколько хотиите. После окончания варки, борщ закрыть минт на 15 - 20 ( дать настояться) .
Так же в процессе варки можно положить в борщ кусочек сала ( это будет борщ по белорусски " мой дед так любил".
К борщу подаются:
сало перемеленое на мясорубке 2 раза заправленное чеснокм перцем и укропом. ( ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАКУСКА КОЗАЦКАЯ) .
Приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Оксана Чикота
▲
▼
0
голосов
сначала надо сделать зажарку: порезать лук и потереть морковь, затем добавить томат, протушить. в кипящую воду бросить порезанную картошку, когда свариться положить порезанную капусту. когда закипит вылить зажарку. посолить, добавить зелени и борщ готов
12 лет
назад
от
Наталия Илюхина
Связанные вопросы
1
ответ
Как избавиться от ощущений/запаха после жирной баранины?
4 года
назад
от
Дмитрий Патрикеев
2
ответа
А Вы палочками есть умете? Я - нет.
7 лет
назад
от
Gothic
1
ответ
Что можно приготовить ну такое простенькое
1 год
назад
от
OTRAX