Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».

12 годов назад от Светлана Тонких

1 ответ

0 голосов
Борщ с капустой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 120г
капуста белокочанная - 60г
картофель - 120г
морковь - 20г
петрушка (корень) - 10г
лук репчатый - 40г
томат-пюре - 30г
жир куриный - по вкусу
сало - 20г
сахар - 5г
уксус (3%) - 15г
сметаны - 20г.

В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой е кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
12 годов назад от Иван Шевченко

Связанные вопросы