Все о еде
Войти
Регистрация
Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
12 годов
назад
от
Светлана Тонких
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ с капустой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 120г
капуста белокочанная - 60г
картофель - 120г
морковь - 20г
петрушка (корень) - 10г
лук репчатый - 40г
томат-пюре - 30г
жир куриный - по вкусу
сало - 20г
сахар - 5г
уксус (3%) - 15г
сметаны - 20г.
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой е кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
12 годов
назад
от
Иван Шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
А какую еду вы помните из детского садика, что терпеть её не можете и до сих пор?
9 годов
назад
от
Aygerim Abdykadyrova
1
ответ
Какой чай называют байховым? Обязательно ли присутствие этого слова на упаковке?
11 годов
назад
от
Ягодка *
1
ответ
Выпил пуэру, не понял, что за дрянь, то ли дубовая кора, то ли пыль?
9 годов
назад
от
Alex Zhurawlev