Как правильно варить яйца, чтобы потом они хорошо чистились?

12 лет назад от Настя

5 Ответов



0 голосов
Яйца чем свеже, тем хуже чистятся.
Надо сразу после варки положить их в холодную воду. Лучше под струю проточной воды.
И остудить минуты 3-5 минимум. Тогда можно почистить.
12 лет назад от Настя Вершинина
0 голосов
когда сварите, поставьте под холодную воду и НАДЛОМИТЕ скорлупу каждого яйца, чтобы вода затекла под скорлупку. я всегда так делаю, яйца чистятся замечательно
12 лет назад от Формула Ландшафта
0 голосов
у меня любые яйца хорошо чистятся. надо скорлупу снимать не ногтем большого пальца, а боком фаланги большого пальца. тогда и скорлупа крупными кусками будет сниматься. только на яйцо давить не надо, а то половину белка снимете
12 лет назад от Ольга Носкова
0 голосов
Вот вопрос очень хороший. Все это я делала. И холодной заливала и соль кладу. Если яйцо свеже, ему без разницы эти ухищрения. Единственное, нужно как следует разбить скорлупу. Покатать его по столу в скорлупе, чтобы она раздробилась на мелкие части. И чистить, стараясь сразу же подцепить пленку.
12 лет назад от Саша ***
0 голосов
Соль в воду, в которой варите и после варки сразу в холодную воду.
И еще народная хитрость: если яйцо плохо чистится, начните чистить его с другой стороны)
12 лет назад от Роман Ковтонюк

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Настенька Манышева
1 ответ
7 лет назад от Нина Ларионова