Гороховый суп! Как вы его готовите ? Прям вот всё по ступенькам хочется знать .

12 лет назад от Инна

4 Ответа



0 голосов
Замачиваю горох на несколько часов.
Варю бульон из копченых свиных косточек.
Когда бульон готов, вытаскиваю косточки, обрезаю с них мясо и снова кладу в бульон. В кипящий бульон кладу горох, картофель, морковь, лук. Ничего не зажариваю. Зажарка в гороховом супе не нужна - теряется вкус. Добавляю душистый перец и лавровый лист. Варю до готовности.
12 лет назад от роман маршалок
0 голосов
беру упаковку гороха и грамм 800 ребер копченых. гороха беру обязательно "мистраль", обязательно зеленого. кастрюля на 3, 5 литра. мистралевский горох не надо замачивать. заливаю водой, ставлю на плиту. даю закипеть. добавляю тертую морковку и мелко нарезанный лук, потом мою и рублю ребра на куски сантиметров по 5, кладу в кастрюлю, еще раз даю закипеть, варю минут 40, кладу картошку кубиками, штуки три, сухую зелень по чайной ложке укроп и петрушку. варю до готовности картошки.
12 лет назад от Аврора
0 голосов
Варю бульон. Желательно из копченой свиной рульки. Потом кладу предварительно замоченный горох (часов на 12) , когда горох сварится, добавляю картошку, зажарку (лук+морковь на раст. масле) , специи и соль в самом конце. Все.
12 лет назад от Ольга Тараненко
0 голосов
кидаю в скороварку промытый горох , порезанную почищенную морковь . картофель , лук , кидаю копченых ребер заливаю водой , добавляю лаврушку и перец горошком , ставлю на огонь , как засвистит уменьшаю нагрев , жду сорок минут , потом стою как дурак и спускаю пар (скороварка же ) , потом открываю , вдыхаю этот чудный запах , захлебываюсь слюнями , и умираю так и не попробовав )
12 лет назад от Narek Matevosyan

Связанные вопросы