Чем "цыплёнок табака" отличается от курицы-гриль?

4 года назад от Ирина Ирина

2 Ответа



0 голосов
Разные методы приготовления, как минимум. Цыплёнок моложе курицы и его жарят на сковороде тапак, с крышкой - прессом. Курица - старше и готовится на гриле.
4 года назад от Ванесса Шелест
0 голосов
Так сложилось, что название одного из самых вкусных блюд из курицы, исковеркали одной буквой. Правильное название "Цыпленок таПака" - так как традиционно, данное блюдо готовят в специальной сковороде, под названием "тапак". Тушку разделывают вдоль и, под прессом готовят в тапаке. Курица гриль, как правило, это, насаженная на вертел, неразделанная тушка.
4 года назад от Dasha Dasha

Связанные вопросы