Начало созревание пива после карбонизации

4 года назад от svetlana klimenko

1 ответ



0 голосов
что значит - Прошла карбонизация?
это длительный процесс. Недели 4 длится.
Сначала газ выделяется остаточными дрожжами когда ты вносишь праймер.
Газы выходит в надпивное пространство, создавая там всё больше давление. В результате ргаз от давления начинает растворяться в пиве. Потом он снова начнет выделяться в надпивное пространство. И так много циклов. С каждым разом газ в пиве будет всё боле дисперсным.
Обычному пиву достаточно для созревания этих 4х недель.
а сорта, которые зреют долго (портер, стаут, берливайн - от года до 5 лет) - у них должно уйти влияние хмеля, и выйти на первый план влияние солода.

Мутное пиво мутным становится не за счет белка (он будет оседать и его надо взбалтывать ) .
Надо делать мутное затирание. Суть в отборе сусла во время затипания, нагревания отобранго и вливание обратно, насколько я понял
https :/бер. рф/blog/mutnoe_zatiranie_turbid_mashing/2017-05-30-106
4 года назад от Юлия Шрамко

Связанные вопросы