Как правильно погасить соду для выпечки уксусом

Уксус девяти процентный . гасить нужно одну чайную ложку
4 года назад от ева матвеева

2 Ответа



0 голосов
Для 9-процентного уксуса сотношение 1:2. Чайную ложку соды добавляем к сухим компонентам смеси, две чайных ложки уксуса к жидким. Когда смешаем и хорошо перемешаем, как раз и выделятся нужные нам пузырьки углекислого газа )
4 года назад от Сергей С
0 голосов
Ее не нужно гасить, она просто превоатится в углекислый газ и улетучится еще в ложке.
В тесто соду вмешайте, после чего вмешайте такое же количество кислоты, чтобы реакция уже в тесте произошла.
4 года назад от Вика Пак

Связанные вопросы