Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно погасить соду для выпечки уксусом
Уксус девяти процентный . гасить нужно одну чайную ложку
4 года
назад
от
ева матвеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для 9-процентного уксуса сотношение 1:2. Чайную ложку соды добавляем к сухим компонентам смеси, две чайных ложки уксуса к жидким. Когда смешаем и хорошо перемешаем, как раз и выделятся нужные нам пузырьки углекислого газа )
4 года
назад
от
Сергей С
▲
▼
0
голосов
Ее не нужно гасить, она просто превоатится в углекислый газ и улетучится еще в ложке.
В тесто соду вмешайте, после чего вмешайте такое же количество кислоты, чтобы реакция уже в тесте произошла.
4 года
назад
от
Вика Пак
Связанные вопросы
3
ответа
Знаю, что есть слоеный салат, в котором и рыбные консервы и крабовые палочки. Кто знает рецепт? Очень надо.
12 лет
назад
от
Fuad
2
ответа
Подскажите идеи для вкусного и полезного завтрака.
11 лет
назад
от
Jane
2
ответа
Всё для победы! Перешёл на подножный корм, прошу пояснить, как по научному называется съедобное растение? (фото внутри)
2 года
назад
от
Мария Субботина