Дайте пожалуйста рецепт вашего домашнего проверенного печенья, только не из интернета. Спасибо.

12 лет назад от ирина третьякова

3 Ответа



0 голосов
Рецепт по памяти (давно не готовила) Печенье песочное, не черствет в течение 2 х недель точно. 3 яйца смешать со стаканом сахара до бела (растереть ложкой, можно взбить миксером) плюс пачка размягченного маргарина (сливочного масла) , соды на кончике ножа (погасить уксусом) муки около трех стканов (тесто должно стать пластичным после вымешивания- не очень жестким и не жидким) Приходит с опытом. Завернуть п/э и охладить около часа в холодильнике (не будет прилипать) Обычно перекручиваю через мясорубку и укладываю розочками на противень. Печь около 20 мин. Для аромата можно положить кто что любит в тесто-ванилин, корицу, мак. Горячие печеньки посыпать сахарной пудрой. Если перед выпечкой смазать их взбитым яйцом, то они и без того будут красивыми. Приятного аппетита!
12 лет назад от Юлия Загорная
0 голосов
Песочное: 200 гр. масла сливочного, 1 яйцо, 1 стакан сахара, соды на кончике ножа, мука 3 стакана. Масло размягченное растереть с сахаром, добавить яйцо, соды все опять перемешать, добавить муки, замесить тесто рыхлое. В заране разогретую духовку 180 градусов, положить печеньки придав форму, оставить на 15 минут.
12 лет назад от Яна Раевская(Каракаш)
0 голосов
печеньки недавно делал
пачка масла (250 гр)
сахар (стакан)
Не много сухого молока (сухие сливки тоже подайдут )
2 яйца
Мука 2-3 стакана
масло размехчаем в блендере водим сахар (лучше сначала в пудру его превратить) как сахар разайдется добавляем молоко и водим яйца (только понемногу а то не разайдутся и получится херня на сливочном масле ) после водим муку , но не в блендер а так чтоб руками мешать, мешаем до одно родной массы, но не переборщите с мукой . Подпыливаете стол раскатываете до толщины 0. 5 см смазываете лезоном (яйцом) посыпаете смесью сахара и корицы режите на ромбы , на протвинь и в духовку при 200-210 градусах , минут 5 главное не передержать
12 лет назад от Светлана Овсянникова

Связанные вопросы