Чем полезно манго?

4 года назад от Ice_LaDy

2 Ответа



0 голосов
Состав и полезные свойства манго
В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) , А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином. Сахароза, органические кислоты и мангустин ставят манго в ряд полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма и являющихся мощными антиоксидантами. Манго имет жаропонижающе свойство, способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза и мочеполовой системы. Манго можно считать натуральным антидепрессантом, ведь плод способствует снятию нервного напряжения, избавлению от стресса и повышению настроения, а также манго является признанным афродизиаком, действующим на партнёров обоих полов.
Калории, ккал: 67
Белки, г: 0. 5
Жиры, г: 0. 3
Углеводы, г: 11. 5
4 года назад от София Хаткевич
0 голосов
Манго богато калием, благодаря чему полезно для сердца и сосудов. Кроме того, в состав манго входит много витамина С, витамины группы В, витамины А и Е. Калорийность манго — невысокая (около 60 калорий на 100 граммов фрукта) , поэтому рекомендуется есть манго при похудении
4 года назад от Твоя Мечта

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Катя Бирюкова
3 ответа