Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно манго?
4 года
назад
от
Ice_LaDy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав и полезные свойства манго
В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) , А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином. Сахароза, органические кислоты и мангустин ставят манго в ряд полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма и являющихся мощными антиоксидантами. Манго имет жаропонижающе свойство, способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза и мочеполовой системы. Манго можно считать натуральным антидепрессантом, ведь плод способствует снятию нервного напряжения, избавлению от стресса и повышению настроения, а также манго является признанным афродизиаком, действующим на партнёров обоих полов.
Калории, ккал: 67
Белки, г: 0. 5
Жиры, г: 0. 3
Углеводы, г: 11. 5
4 года
назад
от
София Хаткевич
▲
▼
0
голосов
Манго богато калием, благодаря чему полезно для сердца и сосудов. Кроме того, в состав манго входит много витамина С, витамины группы В, витамины А и Е. Калорийность манго — невысокая (около 60 калорий на 100 граммов фрукта) , поэтому рекомендуется есть манго при похудении
4 года
назад
от
Твоя Мечта
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про еду/пищу
7 лет
назад
от
Катя Бирюкова
3
ответа
сладкий стол на день рождения ребёнка. какое бы придумать меню? )
10 лет
назад
от
Суханов Данил Викторович
1
ответ
Я почти не пила чай в своей жизни. Хочу попробовать.
7 лет
назад
от
Voron