Можно ли есть скумбрию?

Я начала внутренности вытаскивать и заметила, что кости легко от ткани отделились. Обычно у рыб кости не отделяются, а держатся.

Можно есть эту рыбу или выкинуть?

Жабры какие-то тёмные, не красные, как у карпа
4 года назад от dr_kiro

2 Ответа



0 голосов
Жирная рыба всегда отваливается от костей. Если скумбрия не пахнет тухлым, и при этом отваливается от костей - радоваться надо и прыгать до потолка! Вам досталась дикая скумбрия, которая в холодном море плавала и от того жирная. А вот если бы она от костей не отваливалась - я никогда больше не стала бы покупать рыбу в этом отделе! Потому что ихня аквакультура с рыбой жЫрной от недостатка движений и перекорма - мне даром не нужна.
4 года назад от Ольга Гусева
0 голосов
Так то если тухлячкового духана при чистки нет а он может появиться при варке рыбы или жарке, то в принципе можно готовить рыбу, на вкус она конечно будет не очень и будет вся разваливаться при жарке но есть можно.
4 года назад от Timothybic

Связанные вопросы