Как и сколько варить гречку?

4 года назад от Анастасия Яремова

4 Ответа



0 голосов
Гречку перебрать, хорошо промыть, воду слить.
Вскипятить воду в сотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Посолить её.
В кипящую воду засыпать гречку, довести до кипения, и накрыть крышкой. На среднем огне варить 5 минут, затем огонь убавить и доваривать минут 15, до полного выпаривания воды. Уровень воды проверять ложкой, чуть сдвинув крупу. Гречку сильно не тревожить во время варки.
Как только вода испарится, снова накрыть крышкой, и дать ей постоять 10 минут. По желанию добавить сливочное масло.
4 года назад от Reptide
0 голосов
У каждого свои рецепты, я промываю крупу, заливаю именно холодной водой и ставлю е томиться на самый маленький огонек, получается мягкая и рассыпчатая.
4 года назад от Дикая
0 голосов
на стакан гречки 2 с четвертью стакана воды. 2 столовые ложки растительного масла соль. перец можно положить в свою тарелку. гречку поджарить 2 минуты на масле, залить водой посолить, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума и, накрвы плотно крышкой варить ровно 22 минуты. выключить огонь и дать постоять 5 минут. перемешать осторощно деревянной ложкой или двумя вилками снизу вверх. каша станет "! пушистая". для разнобразия можно пожарить лук или лук с грибами и положить сверху.
4 года назад от Дерек Виньярд
0 голосов
В мультиварку клади 260 граммов промытой гречки, соль, сливочное масло и 600 миллилитров воды. Режим "Крупы" 20 минут.
С кастрюлей, как ты понимаешь, точно так же, только нагрев сначала максимальный, чтобы закипело, а потом убавляй и пусть томится при слабом кипении.
Возможно и совсем не варить - залить водой на ночь и утром гречка готова.
4 года назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Елизавета Ермакова