Как приготовить картофельное пюре "как в ресторане"?

3 годов назад от Дерзкая

2 Ответы

0 голосов
Картошку почистить и нарезать крупно . Сварить её с лавровым листом и перцем горошек.
Варить в чуть пересолёной воде. В ломтики картофеля должен легко входить кухонный нож ,
тогда она готова. Воду после варки слить с готовой картошки и сразу всё залить кипящим
молоком ( лучше кипящими сливками ! ) Размять всё мялкой для пюре. Можно добавить
в процессе работы мялкой сливочное масло.
Подавать на стол такое пюре надо горячим, разогреть его не удаётся, оно очень легко
подгорает.
Главная сложность в рецепте, угадать момент готовки картофеля и момент кипения молока.
3 годов назад от павел астахов
0 голосов
домашне гораздо вкусне, как всегда маслица, молочка тепленького добавить, а еще натереть в него немного сыра. какой там ресторан? там неизвестно, из чего делают и что добавляют, может и усилители вкуса, разве ж Вам раскроют все секреты?
3 годов назад от Вера Шрайбер

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Shaman
3 ответов
1 ответ
4 годов назад от МАРИНА УШАКОВА