Все о еде
Войти
Регистрация
Делаете уже заготовки на зиму?
Соленья разные, салаты-компоты? Поделитесь вкусными рецептами, не теми что в интернете, а именно Вашими, коронным!
4 года
назад
от
Людмила Иванова (Полякова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да чего-то настроения нету, и кормить некого. Если получится, то обязательно сварю "быстрое" малиновое варенье. Тут вобще никаких секретов - малину проверяю на наличие "животных", засыпаю сахаром (на глаз, примерно 3 столовых ложки с горкой на стакан ягод) , чуть приминаю, как даст сок, варю на очень медленном огне минут 30. Горячим разливаю в маленькие стеклянные банки и остужаю.
Огурцы. Тоже "адаптированный" рецепт методом проб и ошибок. Мелкие огурчики замочить в очень холодной воде. Наколоть каждый зубочисткой в нескольких местах. Пока "отмокают " в 3х литровую банку положить пару зонтиков укропа, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, пару листьев черной смородины, гвоздику и душистый перец. Вскипятить воду на 1 л 1, 5 столовых ложки соли. Огурцы плотно уложить в банку, залить рассолом, закрыть марлей (не крышкой! ) . Дня через 3 можно закатать по банкам. Я не закатываю, просто убираю в холодильник, с августа до января отлично хранятся.
4 года
назад
от
Матрешка Сувенир
Связанные вопросы
1
ответ
Дети не хотят кушать консервированные помидорки, а рассол залпом выпивают! (не нужно язвить - детям 10 и 5 лет)
5 лет
назад
от
Ольга Чикунова
2
ответа
Пищевая фольга. Казалось бы, заворачивай и в духовку (ну, или на хранение) . А какой стороной?
10 лет
назад
от
Anna
3
ответа
есть вопрос. какие недорогие коктели можно сделать на новый год?
12 лет
назад
от
дания низамова