Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградные листья для долмы. Покупала раньше соленые на развес. Недавно увидела закатанные в 1л банках. Вчера купила
Думала, они консервированные, а оказалось - просто туго набито живыми листьями и закатано "на сухую" . Кстати, интересно-как это делается? Открывала - банка издала характерное шипение. Вопрос- надо ли с этими листьями предварительно что -то делать, кроме как помыть? и что делать с оставшимися, у меня там наверняка половина останется. Заморозить?
4 года
назад
от
***Принцесса***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нам из Армении такие привозили - листья сложены шайбами и туго набиты в банку. Они не "живые", какая-то ферментация была. Хранились в этой же банке в холодильнике, по мере использования доставалась шайба, остальное хранилось дальше.
Как они это делают неизвестно)
З. Ы. Разворачивать шайбу лучше в емкости с водой, на сухую это очень сложно)
4 года
назад
от
андрей ильницкий
▲
▼
0
голосов
так они же лучше, чем соленые, больше витаминов, и вкусне будет. Остаток храните в холодильнике, не обязательно в морозилке, постарайтесь употребить еще куда-нибудь
4 года
назад
от
Наталья Ивашко
Связанные вопросы
1
ответ
Недостатки и причины хлебобулочных изделий
5 лет
назад
от
Ripar
1
ответ
Почему у кофе привкусс ссанины
1 год
назад
от
хочу и могу тебя
2
ответа
когда ресторанные критики говорят, бездарная мишленовская рвань типа бакюза или лазерсона должны молчать
6 лет
назад
от
Художница-гимнастка Алиса Следорова