Виноградные листья для долмы. Покупала раньше соленые на развес. Недавно увидела закатанные в 1л банках. Вчера купила

Думала, они консервированные, а оказалось - просто туго набито живыми листьями и закатано "на сухую" . Кстати, интересно-как это делается? Открывала - банка издала характерное шипение. Вопрос- надо ли с этими листьями предварительно что -то делать, кроме как помыть? и что делать с оставшимися, у меня там наверняка половина останется. Заморозить?
4 года назад от ***Принцесса***

2 Ответа



0 голосов
Нам из Армении такие привозили - листья сложены шайбами и туго набиты в банку. Они не "живые", какая-то ферментация была. Хранились в этой же банке в холодильнике, по мере использования доставалась шайба, остальное хранилось дальше.
Как они это делают неизвестно)
З. Ы. Разворачивать шайбу лучше в емкости с водой, на сухую это очень сложно)
4 года назад от андрей ильницкий
0 голосов
так они же лучше, чем соленые, больше витаминов, и вкусне будет. Остаток храните в холодильнике, не обязательно в морозилке, постарайтесь употребить еще куда-нибудь
4 года назад от Наталья Ивашко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от хочу и могу тебя