разморозила куриные ножки, что бы такого вкусненького из них сделать? подскажите плиз) спасибо

13 лет назад от Tvoya Nezhnost

8 Ответов



0 голосов
отбить пожарить в кляре и отдельно без масло тушить со сливквми 30-40 мин вкусно попробуй моии обожают
13 лет назад от Елена Звенигородская
0 голосов
ЗОЛОТАЯ КУРОЧКА
 
На 4 окорочка: 100 г твердого сыра, 1 упаковка слоеного теста, молотый красный перец, соль, специи, желток для смазывания, сливочное масло для запекания.
У окорочков срезать жир, окорочка посолить, приправить перцем, специями. Сбоку каждый окорочок немного надрезать, сложить в надрез полоску сыра.
Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см. Окорочка обмотать полосками теста внахлест так, чтобы весь окорочок был покрыт тестом. Смазать желтком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на не окорочка. Запекать в нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
 
ОКОРОЧКА В ГРИБНОМ СОУСЕ
Куриные окорочка, грибы, морковь, 1 пакет грибного супа, 1 бульонный кубик со вкусом грибов.
Окорочка порезать и потушить в глубокой сковороде. Через 15 мин. добавить туда отварные порезанные грибы, еще через 10 мин – порезанные лук и морковь. 1 пакет супа и 1 бульонный кубик развести в 0, 5 л воды и залить мясо с грибами. Тушить до готовности, готовое блюдо посыпать зеленью.
 
Курочка в шубке
На 8 голеней (бедрышек) : 2 яйца, 1 ст. хлопьев (смесь кукурузных, пшеничных, овсяных, только не сладких) , 50 г сыра, соль, смесь пряностей для курицы, мука.
Кусочки курицы вымыть, посолить и натереть пряностями. Смешать хлопья с натертым на терке сыром. Если хлопья крупные – предварительно покрошить руками. Обвалять кусочки курицы в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси хлопьев и сыра. Противень слегка смазать маслом, выложить курицу и запекать до готовности.

Окорочка «Мужская радость»
3 окорочка, 6 луковиц, 2 кислых яблока, 400 г майонеза, 400 г кетчупа, чеснок, сыр, маргарин, лавровый лист, соль.
Каждый окорочок разделить на 2 части. Приготовить маринад: лук и яблоки пропустить через мясорубку, добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, перемешать. Замариновать на 2-3 часа.
Противень смазать маргарином, выложить мясо, посолить, смазать майонезом и чесноком, запекать до готовности. В конце запекания посыпать тертым сыром.
 
Чахохбили
1, 5 кг курицы (окорочка) , 4 луковицы, 4 ст. кипяченой воды, 5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сахара, соль по вкусу, перец, хмели-сунели, кинза.
Обжарить кусочки курицы на растительном масле на большом огне, подрумянить, но не до готовности и сложить в кастрюлю. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить (до прозрачности) . Выложить к курице.
В отдельной кастрюльке приготовить соус: налить воду, добавить томатную пасту и перемешать, посолить, добавить сахар, молотый перец, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Вылить соус в курицу с луком и тушить до готовности.
13 лет назад от Mary Mary
0 голосов
Натираете ножки специями: красный сладкий перец, хмели-сунели, любая приправа для курицы и т. д. на ваш вкус. Если делаете с кожей, то в не нашпигуйте чесночка (маленькие дольки) . Нарежьте лук полукольцами и перемешайте с ножками в миске, добавьте немного раст. масла и оставьте на минут 20. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать кусоками (если мелкий можно целиком) . Разогреть духовку. На один противень выложить картофель, а на второй куриные ножки. Когда картофель будет почти готов, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Подавать все вместе, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
13 лет назад от Алексей
0 голосов
С голени и ляжки снимите мясо цельным куском. Выложите на противень кожицей вниз. На них выложите жаренные грибы и жаренный лук. на верх маленько майонеза и тёртый на крупной тёрке сыр. ВКУСНЯТИНА!
13 лет назад от Елена Фролова
0 голосов
Сложить ножки в пакет для запекания, посыпать любимой приправой и в духовку. Пальчики оближешь!
13 лет назад от X Алисонька X
0 голосов
Можно сделать "Ленивый курник", ножки натереть соль, специями, майонезом и чесноком, разложить на противень, добавить немного жира или масла, а в промежутки разложить кусочки готового слоеного теста. Вся подлива пропитает тесто, получится объедение.
13 лет назад от александр иванов
0 голосов
С ножки кожу стянуть как чулок но не до конца, мясо мелко порезать, косточку отрезать, к мясу добавить лучок, грибочки и т. п. и пожарить, заправить обратно в ножку вместе с сыром и немного сметаны , зашить зубочисткой, пожарить или запекать
13 лет назад от Ризван Айдамиров
0 голосов
"Цыплят табакА" приготовьте, главное - жарить под гнетом, а жарятся очень быстро )
13 лет назад от Rok'n'Roll Girl

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ирмина
1 ответ
4 ответа