Кто нибудь помнит вкус и запах советского МОРОЖЕНОГО? Почему сейчас не выпускают такое? Утратили рецепт?

Я пробовала разные. И дорогие тоже. Многих тоже интересует этот вопрос, раз стали выпускать мороженое со вкусом советского. Но это тоже все равно не то. А обычное мороженое, пусть и дорогое, как будто масло с с сахаром ешь. Про эскимо не говорю, эскимо вполне неплохое.
4 года назад от Просто Я

5 Ответов



0 голосов
Знаете, есть теория, что в детстве вкусы ощущаются ярче. Но и продукты тоже несколько другие - молоко тогда и сейчас наверняка отличается. Тоесть, в принципе, такой же вкус как в детстве практически невозможно найти. А если по похожести- мне Коровка из Кореновки больше всего напоминает. Не приторная и добавок немного.
4 года назад от maria ionesi
0 голосов
Неправда. И сейчас есть такое мороженое, во всяком случае, в нашем городе я такое покупаю, не отличается от того. Не нравится покупное - длайте сами, это не так уж и трудно, даже без мороженицы.
4 года назад от Arahsiselm
0 голосов
Советское особо не помню, я как-то в детсве не любитель сладкого была.
А вот где-то в начале 2000-х, было очень вкусное Филевское мороженое - простые брусочки пломбира украшеные розочками из масляного крема. Продавалось в фирменных палатках. Вот его вкус очень отчетливо помню)

Советское мороженое запомнилось Лакомка в желтой кисленькой глазури. Точне собственно глазурь и запомнилась.
4 года назад от Жопкин Попкин
0 голосов
Выпускают.
Посмотри в магазинах, название не помню, но на пачке еще написано типа это по рецепту ссср и на такойто номер отправьте нам пожертвования.
Кто пробует из тех кто при ссср жил, говорят реально не отличается, вкус как в детстве.
4 года назад от Ирина Медведева
0 голосов
Такое мороженое сейчас можно сделать только самостоятельно.
Пол-литра сливок 30% и выше - это очень важно. 3/4 банки сгущенного молока. Все это дело охладить в холодильнике в течение часа. Смешать и взбивать миксером. Первые пару минут на средней скорости, чтобы не брызгало, потом на максимуме. Бить надо от 5 до 7 минут, от сливок зависит. Вы увидите, что они загустеют и начнет оставаться след от венчика, которые будет держаться секунды 3-4. Всё.
Можно использовать разные наполнители - от какао, кофе, до лома печенья и ягод. Вводим их в самом конце. Разливаем по пиалам и в морозилку на час.
Тот самый советски пломбир.
4 года назад от Лазат Айчанова

Связанные вопросы