как печь белый хлеб? желательно провереный на себе рецепт

12 лет назад от "Макар"

2 Ответа



0 голосов
Хлеб багет
 
Тесто вымесить и час поднимать. Можно оставить подниматься в холодильнике на 8~12 часов. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
 
мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Для хлебопечки выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
 
Фото
12 лет назад от елена журавлева
0 голосов
Я пеку хлеб так: в таз наливаю полтора литра хорошо тёплой воды бросаю туда сразу 50 грамм влажных дрожжей, стол. ложку сахара, 100 грамм растительного масла, жменю соли и сразу засыпаю муку ( где-то 3, 7 кг) . Вымешиваю средней густоты тесто , укутываю и выношу на тепло. Когда тесто взошло , делю на 5 частей ( буханок) формирую зависимо от жаровен хлеб. Когда хлеб в формах начинает подниматься начинаю по очереди выпекать. На мою семью хватает на4-5 дней. Хлеб практически не черствет.
12 лет назад от ***ЛЕЛЬКА***

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Владислав Коржов
2 ответа
4 года назад от Елена Гусева