Напишите из личного опыта рецепт вкусного клубничного конфитюра, чтобы дрожалочка получилась ?

4 года назад от viktor

3 Ответа



0 голосов
варить многократно, не доводя до кипения каждый раз, убирать пену, когда консистенция будет как у варенья - еще поварить на медленном огне чтоб загустело.
в сети есть рецепты с добавлением лимонного сока, загустителей, лично я ничего не добавляю, даже воды! варю с соком, который дают сами ягоды клубники, когда их засыпают сахаром и они постоят несколько часиков и пустят сок. сахар кладу на 1 кг ягод 800-900 гр сахара
4 года назад от Роман Панин
0 голосов
по-моему лучше чем просто протереть свежую с сахаром нет, или с мороженным, или со сливками взбитыми. а при варке уже слишком приторная клубника получается. Но это мое мнение ИМХО
4 года назад от Наталья Ткаченко
0 голосов
если у вас своя клубника то не поливайте её перед сбором - тогда она будет мене водянистая \ для загустевания в любое варенье выжать немного сока лимона при последней варке \ ещё чтобы варенье или джем были гуще надо варить в широкой посуде - площадь испарения влаги имет значение \\ когда сварите протирайте ягоды а оставшийся сироп можно отдельно слить в бутылки для других целей
4 года назад от а а

Связанные вопросы