В чем замачиваете шашлыки ?

3 годов назад от Александр Архангельский

1 ответ

0 голосов
Боле правильно идти от обратного. Что я хочу от шашлыка? Дело в том, что нерабочим мышцам (карбонат, шея свинина, тонкий край/вырезка говядина) в маринаде кислота не нужна, само мясо достаточно мягкое. Самый лучший вариант, это пожарить просто мясо не маринуя, а соль и ароматику добавить в готовое. Боле жестковатые части нужно разрыхлять кислотой, но! Кислота разрушает структуру волокон, и они мене способны удержать сок, чем больше кислоты, тем боле сухой шашлык. Но есть обратная сторона, наша гастрономическая культура сложилась так, что шашлык вроде должен быть кисловато острым. Хороший компромисс, взять хорошего мяса, пожарить и поставить рядом и в том числе различные соусы, да хоть и не раз уже упомянутые уважаемыми мной девчонками сацебели и ткемали, вполне достойно.
3 годов назад от антон стеций

Связанные вопросы