Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт как приготовить кролика, не банально в сливках
12 лет
назад
от
Андрей Котов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
Ингредиенты:
* Филе кролика - 1 кг.
* Томаты - 500 гр.
* Кефир - 1 стакан
* Укроп -10 гр.
* Сметана 20% 250 гр.
* Сыр твёрдый - 70 гр.
* Розмарин - 1/2 ч. ложки
* Базилик - 1/2 ч. ложки
* Майонез оливковый - 2 ст. ложки
* Грецкие орехи 7 шт.
* Соль, белый перец.
Приготовление:
Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.
Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник) . Обжаривать 20 минут.
Приготовить соус:
Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на 4 части томаты (чери) и сметану.
Притрусить свежесмолотым перецем
Добавить соус к кролику. Не мешать! Тушить под крышкой ещё 20 минут.
Посыпать специями : розмарином, базиликом и толченым грецким орехом
Добавить майонез (оливковый) и разровнять
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Очень нежный вкус)
в моем блоге
12 лет
назад
от
wedcwe wecwerer
▲
▼
0
голосов
Я сама развожу кроликов. И умею их готовить. Куски кролика обжарить слегка, переложить в кастрюлю или в чугунную утятницу. Залить водой, чтобы мясо было покрыто. Обжарить морковь с луком и том. пастой. Добавить в кролика. Если есть помидоры добавить тоже. Тушить часа полтора, соль, перец по вкусу. В конце натертый чеснок -долек3. Получится нежное мясо, даже если кролик старый.
12 лет
назад
от
Максим
Связанные вопросы
1
ответ
есть говядина, свинина, баранина, утка хотелось бы сварить свекольник вкусный как сварить ни разу не готовила
10 лет
назад
от
Карина Батищева
4
ответа
Почему коричневый сахар стоит дороже белого, если он недобработанный? казалось бы
10 лет
назад
от
*КОКОСовая*
1
ответ
Что приготовить из куриной грудки
2 года
назад
от
"Серый Ворон"