Можно ли делать запеканку?

Можно делать запеканку, из магазинного творога, который лежал в морозилке?
4 года назад от сергей сорокин

1 ответ



0 голосов
Из творога, который лежал в морозилке - только запеканку и делать)
А что ж ещё?
Ну, не так же его есть! )

Не знаю, какого качества у Вас "магазинный" творог.
А я, например, только в магазине и покупаю творог!
Беру только в фасовке изготовителя - молокоперерабатывающего предприятия. Никаких незнакомых фирмочек из других регионов, даже соседних областей, не признаю - только местные предприятия, у нас их достаточно для выбора, и качество творога хороше!

Никаким бабушкам у дороги не доверяю.
И не покупаю на рынке, на ярмарках - когда прям на улице, из ведра развешивает творог продавец без белой спецодежды, без косынки, немытыми руками.
 
В любом случае, творог из морозилки лучше использовать после термической обработки.
Можно, конечно, тесто творожное сделать. но, может, выпечку делать Вы не планировали.

А запеканка - это такое блюдо, в котором можно исправить любой творог - например, если он суховатый, или наоборот сильно влажный. или кисловатый. или мелкозернистый, из брикета.

Будет вкусно, если добавить к нему немного сметанки, да пожирне - 20-25%. каких-нибудь сухофруктов - чернослив, курага, изюм. или на Ваш вкус чего-нибудь (корица, яблоки. может быть - орехи. хотя я, напр, не люблю орехи внутри запеканки) .

Вот для вареников, сырников - уже не любой творог годится)
4 года назад от Айтана Каримова

Связанные вопросы