Все о еде
Войти
Регистрация
Мозги, как готовить?
Тов. кулинары, а что такое мозги и как их готовят? Это какая-то закрытая тема. Я ваще-то шеф-повар, но про мозги ни фига не знаю!
3 годов
назад
от
Виктор йцуу
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шеф-повар по определению НЕ может НЕ ЗНАТЬ ничего про мозги и про способы их готовки. Это только если своих нет и никакой не повар. Позорище называть себя поваром и этого не знать.
3 годов
назад
от
v1ad
▲
▼
0
голосов
держи шеф.
Мозги выдерживают в холодной воде в течение 2 ч. Не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении (10-15 мин) . Отварные мозги охлаждают, нарезают на порции ломтиками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на жире до образования румяной корочки. При отпуске мозги гарнируют, поливают жиром, кладут дольку лимона. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного) , картофель жареный (из сырого) , овощи, припущенные с жиром, сложный гарнир
3 годов
назад
от
Memorium
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольки лет детям продают кофе? Если его вобще детям продают.
6 годов
назад
от
Роксана Шарапова
2
ответов
Обязательно-ли чистить рыбу?
10 годов
назад
от
Windsent Esthar
1
ответ
Вам было бы интересно участвовать в кулинарных конкурсах, не выходя из дома, так сказать?
7 годов
назад
от
Ковалева Ольга