Мозги, как готовить?

Тов. кулинары, а что такое мозги и как их готовят? Это какая-то закрытая тема. Я ваще-то шеф-повар, но про мозги ни фига не знаю!
4 года назад от Виктор йцуу

2 Ответа



0 голосов
Шеф-повар по определению НЕ может НЕ ЗНАТЬ ничего про мозги и про способы их готовки. Это только если своих нет и никакой не повар. Позорище называть себя поваром и этого не знать.
4 года назад от v1ad
0 голосов
держи шеф.
Мозги выдерживают в холодной воде в течение 2 ч. Не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении (10-15 мин) . Отварные мозги охлаждают, нарезают на порции ломтиками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на жире до образования румяной корочки. При отпуске мозги гарнируют, поливают жиром, кладут дольку лимона. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного) , картофель жареный (из сырого) , овощи, припущенные с жиром, сложный гарнир
4 года назад от Memorium

Связанные вопросы