Все о еде
Войти
Регистрация
Морская пищевая соль - это щелочь ?
4 года
назад
от
Кристина Широбокова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, это соль. Щелочные свойства проявляет сода.
Попробуй капнуть лимонной кислотой в соль и в соду.
С солью реакции не будет, зато с содой зашипит.
4 года
назад
от
Оксана Сидоренко
▲
▼
0
голосов
Нет. Это иодиды калия и натрия, а также хлорид натрия. Они по определению - средние соли, которые не являются в воде щелочами.
Единственная щелочь на кухне - пищевая сода (при растворении двух ложек соды в литре образуется слабощелочной раствор)
4 года
назад
от
Ксюша)
▲
▼
0
голосов
это соль.
натриевая соль соляной кислоты - NaCl. в основном.
содержит и другие соли: MgCl2, MgSO4, KCl, K2SO4, CaCO3, Ca (HCO3) 2,
и другие соли в незначительном количестве
4 года
назад
от
Botanico.
Связанные вопросы
1
ответ
Какая пища богата углеводами? В фаст фуде, а точне в бургерах много углеводов?
6 лет
назад
от
pantera
2
ответа
Разве плотно закрытая сковородка на медленном огне не может свершить все деяния, что духовка?
2 года
назад
от
Iosif Golik
2
ответа
Какой вред по вашему наносит минералка? ( Просто газированная вода )
3 года
назад
от
Людмила Василькова