Все о еде
Войти
Регистрация
Морская пищевая соль - это щелочь ?
3 годов
назад
от
Кристина Широбокова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, это соль. Щелочные свойства проявляет сода.
Попробуй капнуть лимонной кислотой в соль и в соду.
С солью реакции не будет, зато с содой зашипит.
3 годов
назад
от
Оксана Сидоренко
▲
▼
0
голосов
Нет. Это иодиды калия и натрия, а также хлорид натрия. Они по определению - средние соли, которые не являются в воде щелочами.
Единственная щелочь на кухне - пищевая сода (при растворении двух ложек соды в литре образуется слабощелочной раствор)
3 годов
назад
от
Ксюша)
▲
▼
0
голосов
это соль.
натриевая соль соляной кислоты - NaCl. в основном.
содержит и другие соли: MgCl2, MgSO4, KCl, K2SO4, CaCO3, Ca (HCO3) 2,
и другие соли в незначительном количестве
3 годов
назад
от
Botanico.
Связанные вопросы
1
ответ
Е471 - насколько безвреден?
6 годов
назад
от
Бек
2
ответов
Чем заменить пармезан в салате (вобще в блюде) ?
8 годов
назад
от
Mari М
1
ответ
рецепт полезного для здоровья блюда и расскажи чем полезны для органов индгредиенты этого блюда
12 годов
назад
от
KANNIBAL