Уха готовится из рыбы или из рыбных костей? Ведь рыбу нельзя варить. Ваше мнение?

4 года назад от Ромаха Другой

4 Ответа



0 голосов
я часто покупаю большую рыбину семги или форели, убираю жабры из головы и внутренности, затем из плавников, головы, хвоста варю бульон, очень хороши кусочки срезанного брюшка - теша. рыбные стейки идут на второе, а в ухе достаточно небольших кусочков, что остаются около головы и др. мелких частей, которые варились.
4 года назад от Диана Алекс
0 голосов
Рыбу очень даже можно варить. Если опасаетесь мелких костей то варите в марле. А если из костей- то кости от осетровых пород рыбы. Хотя от костей пользы меньше, даже от осетровых.
4 года назад от Валентин Лаз-Оглы.
0 голосов
Уху варят по разному.
Если говорить с точки зрения технолога, то в ухе два рыбных компонента - бульон и мясо. Бульон можно варить из любый частей содержащих белок (кости, чешуя, головы, мелкие рыбёшки и т. п. ) которые разваривают в кислой среде или отфильтровывают. А крупные куски мяса (рыбы) забрасываются уже ближе к концу готовки.
4 года назад от all best
0 голосов
Я люблю рыбный суп из голов и хвостов лосося, или аналогично-из щуки. Не вникала, можно, или нельзя их варить. Иногда очень хочется рыбного бульона. Вкусно! С лимончиком, с зеленью.
4 года назад от зорик ыфвфывфыв

Связанные вопросы