Все о еде
Войти
Регистрация
Какой идиот придумал кормить детей сладким молочным супом с макаронами?
4 года
назад
от
Алена Макарова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молочные супы существуют в пище многих народов мира, и не обязательно - с лапшой и макаронами. Скандинавский молочный суп с лососем и овощами. Правда, в нем рыбный бульон разбавляют горячими сливками. А "идиоты" - это здравохранение СССР, которое, даже в "Докторскую колбасу"добавляло сухое молоко, заботясь, чтобы перекусы в обед, на рабочем месте, были полноценными по составу. И разрабатывался е рецепт под руководством министра пищевой промышленности А. И. Микояна, который съездил в несколько стран и изучил опыт. Купите замороженную цветную капусту и морковь, отварите их в молоке и добавьте в тарелку кусочек "Лосося в собственном соку". Уверяю, многим понравиться. Замороженная - не так долго вариться, витаминов больше.
4 года
назад
от
Наталья Варковська
▲
▼
0
голосов
О да, это просто бич детских садов и лагерей. Тем не мене, это довольно полезная штука, и можно понять почему она включена в меню этих детских учреждений. Там о вкусе особо не парятся когда нужно накормить под тысячу ртов
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний. Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраня отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени. Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью. Источник: © PitanieLife. ru Все о правильном и вкусном питании!
4 года
назад
от
rita rek
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего и как делают молочные сосиски? И почему они пахнут мясом?
6 лет
назад
от
Марк Максименко
1
ответ
сколько хранятся в холодильнике вареные яйца?
6 лет
назад
от
Юльчёнок- Зайчонок
1
ответ
Какие праздничные русские блюда Вы знаете?
9 лет
назад
от
Хурмичный поцелуй