Рецепт для шашлыка. Подскажите, может что добавить?

Решил тут заморочится на рецепт для шашлыка. Огромные выходные выпали) Выбрал следующе: Свинина 2 кг, лук и чеснок ( на блендере в кашу 2 лука и допустим головка домашнего чеснока) 1, 5 кваса, приправа. Что можно добавить? Ну или убрать.
4 года назад от Кальбим

5 Ответов



0 голосов
просто напишу мой рецепт
я делаю барбекю, свинина молодая на ребрышках
смесь майонез+горчица+кетчуп, кетчупа немного. обмазываю кусочки, стоят в холодильнике сутки или двое, иногда на 2 дня делаю.
солить уже на тарелке морской солью
вкусне не едала
туда можно перец, приправы, соевый, что угодно, но этих 3 уже достаточно
4 года назад от gujhidugheui
0 голосов
Ну что с Вами делать.
1. Минеральный
На 2 кг мяса - 1, 5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина) .
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
2. Винный
На 1, 5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу) . Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.
3. Горчичный маринад
На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца.
Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу) , обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте е.
Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.
4. Аджичный
На 1 кг мяса - 1 пол-литровая баночка аджики, 0, 5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца.
Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
Подходит для маринования курицы, индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус найдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
*
Выбирайте.
4 года назад от 55 55
0 голосов
берешь мясо. печешь его не очень сильно.
никакой вонючей дряни под названием "маринад" не добавляешь. Мясо должно пахнуть мясом, а не вонять уксусом.
можно смешать с крошеным луком на часок.
солить не надо, соль оттягивает сок. Посолить можно уже готовый
4 года назад от et
0 голосов
квас уберите, замените на томаты в собственном соку одной луковицы достаточно солите перед самой жаркой специи +всё остальное в блендер. тут одной головки лука с головой. это если вы кольцами нарезаете и маринуете в соке луковом тогда лука много. я делаю как вы написали. перепробывав кучу на этом остановилась+ я добавляю в блендер размарин свежий кинзу, тмин из преправ и перец
4 года назад от Маша Петренко
0 голосов
Ну в теории, возможно будет вкусно, соли бы ещё. И чеснок лучше использовать в соусе.
Мой любимый рецепт (один из) , ( товарисчи, не судите строго, у всех разные вкусы) - естественно мясо. Одну крупную луковицу потереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку 9%уксуса и пару столовых ложек майонеза - это маринад. Вторую луковицу порезать колечками и перемешать с мясом порезанным. Посолить. По желанию поперчить, я не перчу. Смешать мясо с маринадом и оставить минимум на час ( как раз разжеть и прокалить мангал) . Я люблю когда мясо маринуется подольше, опять таки дело вкуса.
4 года назад от Заботкина Ольга

Связанные вопросы