Все о еде
Войти
Регистрация
Грибной соус из вешенок и шампиньонов. как посоветуете вкусне приготовить? Есть свои проверенные рецепты?
4 года
назад
от
liana afaqelava
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делал это как жульен. то есть помимо специй в виде трав сверху и молотого перца внутри, сметана, сливки, пармезан, лук и одна ложка очень хорошей муки. пшеничной.
4 года
назад
от
Наташка Лыткина
▲
▼
0
голосов
Грибной соус.
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
1
Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
2
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
3
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
4
Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.
4 года
назад
от
Екатерина Старшова
Связанные вопросы
1
ответ
"Советское шампанское" , все еще пьете ?
4 года
назад
от
Scorpion
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО САЛАТА
8 лет
назад
от
Анонім Анонім
3
ответа
можно ли похудеть сидя на пшеничной каше (типа Артек) ? какие преимущества у этой крупы?
13 лет
назад
от
Вячеслав Голиков