Подскажите пожалуйста ваш фирменный рецепт лёпёшек. )

4 года назад от Кэт Винслет

1 ответ



0 голосов
Только что делала. 2стакана по 250 гр муки просеяла. В стакане 200мл. очень горячей воды растворила чайную ложку соли без верха. Вылила в муку, добавила 1, 5 столовых ложек растительного масла. Замесила мягкое тесто на слегка смазанном маслом коврике . Скатала в колобок, оставила на 30 минут отдыхать в пакете при комнатной температуре. Потом разделила на 8 частей и опять отдых - 10 минут. Потом раскатала в кружочки диаметром 12-15 см, толщиной 2-3 мм на коврике с мукой и пекла на сковороде с толстым дном без масла на газу переворачивая несколько раз. Лепешки раздуваются и в них можно положить любую начинку или есть их просто, как хлеб.
4 года назад от Юлия Куд

Связанные вопросы