А как вы готовите малиновое варенье?

Сколько малины нужно на 1 кг варенья?
и как можно хранить помимо банок?
4 года назад от Страничка Мисы

2 Ответа



0 голосов
Варю в 3 захода по 5 минут. Воду не добавляю. Первый раз засыпаю малину сахарным песком и оставляю так на ночь. Малина даёт свой сок, в котором и варится. Первый раз довожу до кипения, провариваю минут 5 . встряхиваю. не пользуясь ложкой, снимаю пенку и оставляю до остывания. Так проделываю ещё 2 раза. В конце добавляю чуть лимонного сока (можно несколько кристалликов лимонной кислоты) и раскладываю горячим по стерилизованным банкам, закрывая закручивающимися стерилизованными крышками. Ягодки остаются целыми. Варенье по цвету и по вкусу изумительное. Главное, не мешать ложкой по время варки. Пропорции -на 1 кг ягод -граммов 800 сахара будет достаточно.
4 года назад от davy jones
0 голосов
Малина + облепиха, пропорции 1:1. Сахара 1, 5 кг на 2 кг. ягоды. Для закатывания в банки варю долго, на всю зиму. Для морозилки - либо совсем не варю, либо до довести до кипения и остудить. Положить в пластиковый контейнер и в морозилку.
4 года назад от Misha Novikov

Связанные вопросы