Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите малиновое варенье?
Сколько малины нужно на 1 кг варенья?
и как можно хранить помимо банок?
4 года
назад
от
Страничка Мисы
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варю в 3 захода по 5 минут. Воду не добавляю. Первый раз засыпаю малину сахарным песком и оставляю так на ночь. Малина даёт свой сок, в котором и варится. Первый раз довожу до кипения, провариваю минут 5 . встряхиваю. не пользуясь ложкой, снимаю пенку и оставляю до остывания. Так проделываю ещё 2 раза. В конце добавляю чуть лимонного сока (можно несколько кристалликов лимонной кислоты) и раскладываю горячим по стерилизованным банкам, закрывая закручивающимися стерилизованными крышками. Ягодки остаются целыми. Варенье по цвету и по вкусу изумительное. Главное, не мешать ложкой по время варки. Пропорции -на 1 кг ягод -граммов 800 сахара будет достаточно.
4 года
назад
от
davy jones
▲
▼
0
голосов
Малина + облепиха, пропорции 1:1. Сахара 1, 5 кг на 2 кг. ягоды. Для закатывания в банки варю долго, на всю зиму. Для морозилки - либо совсем не варю, либо до довести до кипения и остудить. Положить в пластиковый контейнер и в морозилку.
4 года
назад
от
Misha Novikov
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, нужна тестораскаточная машика для чебуреков. держим ларек. Посоветуйте фирму.
11 лет
назад
от
Кристи Фокина
2
ответа
Ваш рецепт самой вкусной шарлотки?
6 лет
назад
от
Марфушенька Душенька
1
ответ
что приготовить из вторых блюд, банальная картошка и макароны надоели?
9 лет
назад
от
Мария Шилкина