Из чего делают котлеты для бургеров в Макдональдсе и Бургер Кинге? Почему они такие сухие и безвкусные?

4 года назад от Владислав Коростылев

2 Ответа



0 голосов
Делают из говядины. Жесткие, так как в них почти нет животного жира (нежирные сорта говядины) и говядина высушивается для длительного хранения, затем в горяче масло, которое не всегда проникает в самый нутрь. Безвкусные, так как в них мало соли - соленость регулируется соусом
4 года назад от KomendanT
0 голосов
"Рога и копыта тоже корова" Но не всё так печально. Мясо в фарше есть, но процентов 20-25. Остальное это так называемый "ливер" и заменители по типу сухих яиц для пышности массы, концентратов мяса (со смешной долей мяса к примеру на 100г 0. 005г мяса из под жопы дракона, бодяженное эмульгаторами, усилителями вкуса и прочей хренью, которая в итоге называется полуфабрикатом для бургеров. Возможно не всё так печально, но сомнения были, есть и будут. Поскольку фастфуды таких масштабов явно экономят и делают всё наотъ*бись
4 года назад от Orionka

Связанные вопросы