Что такое "дижонская горчица" и чем она отличается от обычной?

4 года назад от Клеопатра

2 Ответа



0 голосов
она делается на цельных зернах горчицы, заливается уксусом или вином, получается боле мягкая, почти не горчичная, если добавить много сахара, то кисло-сладкая
4 года назад от Софья Ермоленко
0 голосов
это горчичный соус из Бургундии. назван по происхождению. столица региона Bourgogne - Dijon.
а обычная это какая? и с какой именно дижонской горчицей сравнивать?
Dijon известен самыми разными разновидностями горчицы.
и очень острыми, и просто острыми (как та единственная разновидность что у вас производится, которую вы "обычной" назваете) и мягкими, и вобще не острыми, и с зернами целиком и из полностью измельченных зерен (измельченных в порошок) .
4 года назад от MattiePulido

Связанные вопросы