Чем вреден или полезен доширак? Почему к нему такое негативное отношение?

4 года назад от Администрация@mail.ru

2 Ответа



0 голосов
Потому что намешано там черти что, не может нормальная полноценная еда из этой серии (лапша, овощи) быть приготовленной за минут и не быть при этом обработанно всякой химией. Овощи так быстро не приготовятся, они там НЕ сублимированы уже приготовленные, и лапша сырая за такое время не станет готовой, иначе бы цена была вобще заоблачная. Так что химию есть - ваш выбор.
4 года назад от Диана Шевченко
0 голосов
Трудно сказать чем он вреден и полезен, это скоре вопрос медицины и индивидуальных противопоказаний.
Негативные мнения по нескольким причинам.
Он вкусный, и некоторым обидно что так просто можно сделать блюдо куда вкусне месива которое они готовят у плиты.
Некоторые просто обезьянничают.
Кто-то сказки в сети начитался о его волшебном жутком приготовлении.
Некоторые кривляются, думают что если будут называть дошик гадостью и едой бомжей, это подчеркнет их социальный статус (вображаемый) .
Но основная причина в том, что он жареный, и содержит специи, что противопоказано при многих болезнях жкт. А в снг люди почти поголовно с гастритами, панкреатитами, болезнями желчного и прочим. В конце 90х и начале нолевых этот продукт был очень доступен, стоял по 1р за пачку, что его любой бомж мог себе позволить. Вот и стали наши набирать его пакетами, печенки у всех стали болеть, многие позагибались, стали ходить байки о мистических свойствах глутамата натрия, какой-то фантастической внеземной химии, все стали бичпакетов бояться.
Еще если помните чтобы поднять репутацию, ролтон рекламировала "лапшу от печени", все насмеялись, нет печени нет проблем)
4 года назад от Таня Косолапова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от арам карапетян
1 ответ
1 год назад от Юля Шварценгольд