Все о еде
Войти
Регистрация
Крупная рыба после имет запах в районе хребта после засолки. Что не так?
Солил рыбы. Подлещики, щучки и крупные подьязки. Держал под гнетом неделю. Соли не жалел. У подьязков разрезах хребет что бы просолилось. Промываю рыбу от соли, подлещик и щуки нормально а вот от язей идёт душок. Вопрос почему так произошло? Язей выброшу, а Что делать с остальной рыбой, можно ли её сушить дале или она уже не пригодна? Благодарю за советы.
4 года
назад
от
Сирожа Муштандоид
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
неделя это перебор. потом что такое крупная? надо было по размеру их разобрать и солить отдельно. я рыбу 15-20 см. выпотрашиваю, солю сутки и сразу развешиваю.
4 года
назад
от
Мэри
▲
▼
0
голосов
Другой рыбе ничего не будет, если не завоняла, она же просоленная.
Отец был рыбак, и всегда была рыба вяленая соленая и очень вкусная, от кишок очищенная, вот эти самые подлещики и лещи.
А вот у мужа солили не почистив, и вкус намного хуже был.
4 года
назад
от
Алийя Алийя
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить куриные грудки с грибами, помидорками и сыром? Запечь?
12 лет
назад
от
Александра Владимировна
1
ответ
Летом травы собираете, листочки, цветы? сушите на зиму?
9 месяцев
назад
от
Неровный артикль
1
ответ
Что приготовить из 2 кг свиного фарша, кром котлет?
4 года
назад
от
Владимир Медведев