Крупная рыба после имет запах в районе хребта после засолки. Что не так?

Солил рыбы. Подлещики, щучки и крупные подьязки. Держал под гнетом неделю. Соли не жалел. У подьязков разрезах хребет что бы просолилось. Промываю рыбу от соли, подлещик и щуки нормально а вот от язей идёт душок. Вопрос почему так произошло? Язей выброшу, а Что делать с остальной рыбой, можно ли её сушить дале или она уже не пригодна? Благодарю за советы.
4 года назад от Сирожа Муштандоид

2 Ответа



0 голосов
неделя это перебор. потом что такое крупная? надо было по размеру их разобрать и солить отдельно. я рыбу 15-20 см. выпотрашиваю, солю сутки и сразу развешиваю.
4 года назад от Мэри
0 голосов
Другой рыбе ничего не будет, если не завоняла, она же просоленная.
Отец был рыбак, и всегда была рыба вяленая соленая и очень вкусная, от кишок очищенная, вот эти самые подлещики и лещи.
А вот у мужа солили не почистив, и вкус намного хуже был.
4 года назад от Алийя Алийя

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
9 месяцев назад от Неровный артикль
1 ответ
4 года назад от Владимир Медведев