Все о еде
Войти
Регистрация
В домашних закатках витамины/польза сохраняются?
4 года
назад
от
Елена Шварцман
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если не кипятить - сохраняются.
Все двойные заливки без пастеризации сохраняют витамины. Это будут у нас компоты, консервированные овощи (огурцы, помидоры и пр. )
Соленья сохраняют витамины. Квашенья не только сохраняют их, но ещё и синтезируют!
Варка и тушение разрушают витамины, но ведь кабачковую и баклажанную икру мы в сыром виде и так не едим.
Что касается ягодного и фруктового варенья или джема - то сохраняются микроэлементы, а это тоже очень важно, ведь мы заготавливаем варенья, джемы, повидло из того, чего нет зимой.
От себя лично - я стараюсь избегать длительной варки ягод и фруктов в сиропе, предпочитаю выпаривание. Но это уже моё личное дело.
Никого не заставляю, делаю сама, как считаю нужным.
4 года
назад
от
Kathywouri
▲
▼
0
голосов
Смотря как сделать. Некоторые вываривают овощи и фрукты так, что там даже вкуса толком не остается.
Но есть одно "но" - консерванты, в виде сахара, соли, уксуса, некоторые аспирин фигачат. Все это пользы организму конечно не приносит (
4 года
назад
от
макс новиков
▲
▼
0
голосов
нет. при тепловой обработке, консервировании, длительном хранении витамины разрушаются почти все.
остаются некоторые минералы и соль, сахар, уксус - то что использовали для консервирования. так что пользы практически 0
4 года
назад
от
Vadim Vad
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы не любите из еды, и не станете никогда есть не при каких условиях?
2 года
назад
от
Ира Корепина
2
ответа
Молоко стало кефиром дома, можно ли пить?
2 года
назад
от
Игорь Ефремов
1
ответ
что будет, если питаться только хлебом и водой? И можно ли так питаться?
10 лет
назад
от
дима иванов