От чего зависит размер пузырьков шампанском? Чем отличается вино и шампанское?

Маленькие долго выветриваются, и в дешевом игристом вине, где они больше и быстро выветриваются, а также и газированные и минеральной воде.
4 года назад от Ирина Залезская

2 Ответа



0 голосов
Шампанское - это игристое вино. Его делают с помощью брожения в больших резервуарах или в бутылках (классический метод) . Маленькие пузырики, которые идут со дна струйками и по окружности бокала образуют колечки - значит качественное шампанское. Большие пузыри - значит нагазировали белое вино и получилось фуфло.
4 года назад от татяна быстрова
0 голосов
Чем качественне шампанское, тем мельче пузырьки-струйки, тем дольше они поднимаются со дна. "Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, игристо, остро! Весь я - в чем-то норвежском, весь я - в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывисто и берусь за перо" Писала по памяти, могла ошибиться, но не должна, вроде. Я - про ананасы, собственно. Смысл - кусочки ананаса или клубника в фужере, кроме того, что по вкусу с напитком сочетаются, собирают на себе пузырьки. На это и забавно смотреть, создает дополнительно, романтическое настроение, но и помогает избежать маленьких"неприятностей", которые возникают при употреблении игристых напитков. (отрыжка, кто не понял) .
4 года назад от Никита Смирнов

Связанные вопросы