Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно разбить яйца?
4 года
назад
от
таня безкоровайная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Держите яйцо преобладающей рукой. Когда разбиваете яйцо, лучше использовать ведущую руку. Крепко (в меру) сожмите яйцо в руке так, чтобы длинная его сторона была направлена вниз. Нет универсального способа держать яйцо, просто делайте это любым удобным для вас способом.
2. Ударьте яйцо о твердую поверхность. Не бейте яйцо о край посуды, так как скорлупа может расколоться и осколки попадут в миску. Вместо этого уверенно постучите длинной стороной о твердую, плоскую поверхность несколько раз. Разделочный стол на кухне отлично для этого подойдет.
3. Найдите в яйце вмятину. Поверните яйцо, чтобы посмотреть на трещину, которую сделали. По бокам яйца должны пойти трещины, а ближе к центру этих трещин должна быть небольшая вмятина.
4. Разделите скорлупу на половинки. Надавите на вмятину на яйце большими пальцами. Крепко обхватите остальную часть яйца другими пальцами. Держите яйцо над миской и аккуратно разделите скорлупу, чтобы вылить содержимое в эту миску.
4 года
назад
от
Вишенка
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как лучше всего сделать тесто на вареники?
12 лет
назад
от
Евгений Журавлев
2
ответа
Шоколад не застывает, после того как его растопили на водяной бане.
5 месяцев
назад
от
*ELLE*
2
ответа
Подскажите, где в Москве можно купить свежие устрицы ?
7 лет
назад
от
Сказка