Все о еде
Войти
Регистрация
Повидло или мармелад?
Сейчас вот со знакомой "поспорили" . Передавала ей в прошлом году повидло свое яблочное. Она говорить что у меня не повидло, а мармелад, потому что " с ложки не падает/стекает", держит форму. Получается хорошо увареное плотное повидло уже мармелад, даже если желирующая добавка не вносилась?
Знакомая утверждает, что да.
Сидю, чешу репу)
3 годов
назад
от
Бегущая по Волнам
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Похожие продукты, но слова, одно английского, другое польского (повидло) происхождения. Получается путем УВАРИВАНИЯ фруктового или ягодного пюре. Как вам, молодым, сейчас легко. набрал в поисковике - ответ. А мы по энциклопедиям рыскали, у родителей спрашивали, ответы искали. Стоп! Брюзжу.
3 годов
назад
от
Анна Стафеева
Связанные вопросы
1
ответ
Иногда при употреблении одних блюд после других во рту появляется сильный химический привкус. Такое учитывают профи?
3 годов
назад
от
Дима Плескунов
2
ответов
дефекты котлет домашних и способы их устранения и предупреждения
12 годов
назад
от
Владимир Стоянов
1
ответ
Вопрос сложный. что кроме картошки с мясом и грибами и пельменей можно приготовить в горшочках?
1 год
назад
от
Илья Шулаков