Повидло или мармелад?

Сейчас вот со знакомой "поспорили" . Передавала ей в прошлом году повидло свое яблочное. Она говорить что у меня не повидло, а мармелад, потому что " с ложки не падает/стекает", держит форму. Получается хорошо увареное плотное повидло уже мармелад, даже если желирующая добавка не вносилась?
Знакомая утверждает, что да.
Сидю, чешу репу)
4 года назад от Бегущая по Волнам

1 ответ



0 голосов
Похожие продукты, но слова, одно английского, другое польского (повидло) происхождения. Получается путем УВАРИВАНИЯ фруктового или ягодного пюре. Как вам, молодым, сейчас легко. набрал в поисковике - ответ. А мы по энциклопедиям рыскали, у родителей спрашивали, ответы искали. Стоп! Брюзжу.
4 года назад от Анна Стафеева

Связанные вопросы