Добавила холодное молоко в оладьи

Пожалуйста, можно не кричать сейчас лишнего, а всё таки по делу. Мне 14 и я в первый раз, решила приготовить оладьи, в подарок родителям, купила ингредиенты которых не хватало, но я всё сделала наперекосяк. Мало кучи ошибок, муку сразу всю добавила, 500 грамм, а не почередно как написано, дрожжей наволила все 12 грамм, вроде добавила ещё муки, ещё молока (готовлю как понимаете на нём, а не на кефире", вроде всё замешала, молока больше нет, дрожжей тоже, и тут осознала, что ко всему этому я добавила молоко холодное. Ладно предыдущие пропорции, ну подумаешь много получится, ну запах дрожжей не так страшно, но молоко холодное, взойдет ли теперь тесто? не знаю что и делать, добавила чуть-чуть кипятка, можете конечно посмеяться но я его ещё укутала всем чем только было, лишь бы взошло, такой объем, так ещё и молоко холодное. всё потеряно, или есть какие-то надежды?
4 года назад от Ксения Кухно

3 Ответа



0 голосов
замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодную духовку. рядом с миской в духовку поставить емкость с кипятком. подождать час-полтора, когда поднимется.
а вобще оладьи, обычно, готовятся с содой, а не дрожжами.
4 года назад от Анастасия Севастьянова
0 голосов
начальная температура значения не имет. я (зимой особенно) дрожжевое тесто ставлю в тазик с горячей водой и сверху крышка обязательно. Кипяток в тесто с дрожжами нельзя добавлять.
4 года назад от [email protected]
0 голосов
у меня дрожжевое прёт даже в морозилке
переложите в пакет, плотно завяжите, опустите в кастрюлю с холодной водой
когда пакет всплывет - тесто готово. Так делают пирог "утопленник", но процесс тот же
Если много муки, можно добавить масла растительного, вымесить хорошо и испечь пирожки
4 года назад от Людмила Чащевая

Связанные вопросы