Почему медовуха не сладкая и чересчур крепкая?

Было много мёда, решил сделать медовухи. Делал только 5 литров так как пробник. Полторы недели стояла под перчаткой и уже неделю стоит в 5л бутылке под пробкой (пару раз в день сбрасываю давление) . Решил слегка заценить что получается. Отчасти похожа на сухое вино и при этом очень крепкая, от спирта аж дёсны жжёт. Так и должно быть или всё нормально?
ps она не кислая, уксуса не чувствую, очень похоже на шампанское брют
4 года назад от Максим Алексеевич

2 Ответа



0 голосов
Вы не описали весь рецепт.
Сколько добавили дрожжей?
Мой опыт изготовления подобных напитков показывает, что избыток дрожжей (раза в два) приводит к таким эффектам.
Кстати, настоящая медовуха делается на перге. Гиморой редкий, но продукт того стоить.
4 года назад от Ludmila Stepanova
0 голосов
ну значит выбродила насухо и набрала свои 10%. Надо было раньше разлить по пэт-бутылкам, шампанизировать и убрать в холодильник. Я так делаю суточный квас с 1-2 ложками меда на 1 л сусла и сладкий и не крепкий)
4 года назад от Самая Красивая

Связанные вопросы