Все о еде
Войти
Регистрация
Почему медовуха не сладкая и чересчур крепкая?
Было много мёда, решил сделать медовухи. Делал только 5 литров так как пробник. Полторы недели стояла под перчаткой и уже неделю стоит в 5л бутылке под пробкой (пару раз в день сбрасываю давление) . Решил слегка заценить что получается. Отчасти похожа на сухое вино и при этом очень крепкая, от спирта аж дёсны жжёт. Так и должно быть или всё нормально?
ps она не кислая, уксуса не чувствую, очень похоже на шампанское брют
4 года
назад
от
Максим Алексеевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы не описали весь рецепт.
Сколько добавили дрожжей?
Мой опыт изготовления подобных напитков показывает, что избыток дрожжей (раза в два) приводит к таким эффектам.
Кстати, настоящая медовуха делается на перге. Гиморой редкий, но продукт того стоить.
4 года
назад
от
Ludmila Stepanova
▲
▼
0
голосов
ну значит выбродила насухо и набрала свои 10%. Надо было раньше разлить по пэт-бутылкам, шампанизировать и убрать в холодильник. Я так делаю суточный квас с 1-2 ложками меда на 1 л сусла и сладкий и не крепкий)
4 года
назад
от
Самая Красивая
Связанные вопросы
1
ответ
В приложении Вкусно и точка при выборе вашего заведения не показывает его, хотя в городе оно есть. Что делать?
1 год
назад
от
GerardoPlott
1
ответ
Баклажаны в Иваново - 400 рублей кило - мясо -350 - ПОЧЕМУ ?
7 лет
назад
от
Александра Ким
1
ответ
Как приготовить супчик с потрохами?
8 лет
назад
от
Ната Точиловская