Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?

12 лет назад от Ирина Саакашвилли

4 Ответа



0 голосов
Сало положить в кастрюлю с луковой шелухой и солью, ( примерно 1, 5 стакана соли) , и варить ровно 7 мин после закипания, выключить огонь и оставить в рассоле на сутки или хотя бы на 12 часов, затем вынуть, натереть чесноком и перцем и убрать в морозилку, через пару дней можно кушать, думаю будет оч вкусно
12 лет назад от TENDER GIRL
0 голосов
Как правильно и вкусно засолить сало
 
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом его можно солить, но вкус совершенно не тот. Сало солится свеже, чтоб еще не замораживалось, если свинью закололи сегодня, сало солить надо на следующий день, а пока пусть на столе полежит под салфеточкой. Есть множество советов выбора и засолки сала, я скажу те, которыми пользовалась сама. Берите сало с тонкой шкурой, оно мягче, сало с толстой шкурой будет сильно жестким. Долго сало без рассола (после засолки) не держите, оно пожелтет. Нельзя сало хранить рядом с «пахучими» продуктами, оно быстро впитывает запах. На рынке внимательно осмотрите куски сало, выбирайте нежно розовое или белое сало (серые тона говорят об испорченном продукте) .
 
Сегодняшним рецептом правильной и вкусной засолки сала с нами поделилась наша форумчанка Надюшка, фото тоже е, за что ей большое спасибо.
 
Итак, сам рецепт (слова автора)
 
Состав:
 
перец горошек
 
 лавровый лист
 
специи по вкусу
 
чеснок
 
для рассола:
 
 1 литр воды
2-3 ст. л. каменной соли
Приготовление:
Выбираете сало по своему вкусу: оно может быть с прослойками и без.
 Кусок сала режем на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.
 Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. Банку закрываем крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.
 Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу) , добавить дольки чеснока. Кто любит сало мороженое, то положите его для заморозки в морозилку.
Подавать сало, тонко нарезав, с ржаным хлебом и чесноком.
12 лет назад от Евгений Серов
0 голосов
В городе это вряд ли возможно. Вот пример - жена неделю назад взяла неплохое беконное сало и я его засолил. Но, предвкушая, как им сегодня буду закусывать, сунул в пароварку на час, потом натер чесноком и поставил охлаждаться. Деревенское же другое.
 
Сало соленое (деревенский засол)
 
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая боле постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последне грубе от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.
 
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в подон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

Фото вареного на пару сала
12 лет назад от p.h.o.b.o.s
0 голосов
для этого нужно научиться правильно выбирать сало хотябы не говоря о том чеб его вырастить
12 лет назад от Intino4ka

Связанные вопросы