Как сделать КВАС очень газированным, как в магазине?

Как сделать КВАС очень газированным, как в магазине? Изюм добавлял уже в готовый квас, но всё-таки не так как с суслом. Может делать в закрытой банке?
4 года назад от Олеся Чепелева

2 Ответа



0 голосов
ну надо шампанизировать. Поскольку я сразу выбраживаю квас в пэт-бутылках, то и проблем нет, прикручиваю когда надо, лишь бы хватило остаточного сахара. А если делать малоградусный вариант, то и сразу можно прикрутить, подержать до хорошей степени надутости бутыли и в холод
4 года назад от Очень Люблю Животных
0 голосов
Когда переливаешь готовый в бутылки, не кидай его сразу в холодильник - пусть в закрытой бутылке постоит какое-то время (не очень долго) при комнатной температуре. Немного добродит. Потом открываешь - он как шампанское, во все стороны. Так что открывай осторожней)
4 года назад от никифоров дмитрий олегович

Связанные вопросы