Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать КВАС очень газированным, как в магазине?
Как сделать КВАС очень газированным, как в магазине? Изюм добавлял уже в готовый квас, но всё-таки не так как с суслом. Может делать в закрытой банке?
4 года
назад
от
Олеся Чепелева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну надо шампанизировать. Поскольку я сразу выбраживаю квас в пэт-бутылках, то и проблем нет, прикручиваю когда надо, лишь бы хватило остаточного сахара. А если делать малоградусный вариант, то и сразу можно прикрутить, подержать до хорошей степени надутости бутыли и в холод
4 года
назад
от
Очень Люблю Животных
▲
▼
0
голосов
Когда переливаешь готовый в бутылки, не кидай его сразу в холодильник - пусть в закрытой бутылке постоит какое-то время (не очень долго) при комнатной температуре. Немного добродит. Потом открываешь - он как шампанское, во все стороны. Так что открывай осторожней)
4 года
назад
от
никифоров дмитрий олегович
Связанные вопросы
1
ответ
Один дома 1
10 лет
назад
от
Лилия Романцева (Гурова)
1
ответ
Когда я разбил яйцо обнаружил прозрачный желток, нормально ли это
8 лет
назад
от
Gun Kopeysk
2
ответа
Если яблочное пюре проварить с сахаром, получится яблочное повидло? Или повидло готовится по-другому?
9 лет
назад
от
Ирина Добролюбова