Как приготовить жареный рис с курицей и овощами?

4 года назад от олег шиленин

1 ответ



0 голосов
ШАГ 1/4
Отварить рис до готовности.
На весь экран
ШАГ 2/4
Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1, 5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.
На весь экран
ШАГ 3/4
Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.
На весь экран
ШАГ 4/4
В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка кари заметно придаст блюду особый вкус .
4 года назад от Архангел

Связанные вопросы