Шашлык из барана, а почему не из овцы?

4 года назад от Татьяна Гребенникова

3 Ответа



0 голосов
Бычатина, коровятина и телятина - это всё говядина.
Чушатина, боровятина и поросятина - это всё свинина.
А баранина, овчатина и ягнятина - это всё БАРАНИНА.
Шашлык из баранины, а не из барана.
4 года назад от Хочу Летать
0 голосов
самцов обычно пускают в пищу по непригодности дальнейшего содержания \\ самки ведь могут дать приплод и содержать их выгодне - иногда самцов уничтожают в младенчестве - барашков забивают на шкурки для пошива шапок и шуб а вот яйца научились различать на аппарате чтоб зря не растить петушков и сразу продать \\ одного самца вполне достаточно на оплодотворение многих самок \\ а племенного быка можно держать одного на всю ферму
4 года назад от black star
0 голосов
Если мы говорим о названии вида мяса, то есть только варианты баранина, ягнятина. Если мы говорим из какого животного, то хоть и чупакабра. Пример:
…ещё недавно молодая овечка резвилась на пастбище, и вот мы уже делаем шашлык из неё…

Если грамотно использовать возможности Русского языка, можно всё что угодно.
4 года назад от Рада Волкова

Связанные вопросы