Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык из барана, а почему не из овцы?
4 года
назад
от
Татьяна Гребенникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бычатина, коровятина и телятина - это всё говядина.
Чушатина, боровятина и поросятина - это всё свинина.
А баранина, овчатина и ягнятина - это всё БАРАНИНА.
Шашлык из баранины, а не из барана.
4 года
назад
от
Хочу Летать
▲
▼
0
голосов
самцов обычно пускают в пищу по непригодности дальнейшего содержания \\ самки ведь могут дать приплод и содержать их выгодне - иногда самцов уничтожают в младенчестве - барашков забивают на шкурки для пошива шапок и шуб а вот яйца научились различать на аппарате чтоб зря не растить петушков и сразу продать \\ одного самца вполне достаточно на оплодотворение многих самок \\ а племенного быка можно держать одного на всю ферму
4 года
назад
от
black star
▲
▼
0
голосов
Если мы говорим о названии вида мяса, то есть только варианты баранина, ягнятина. Если мы говорим из какого животного, то хоть и чупакабра. Пример:
…ещё недавно молодая овечка резвилась на пастбище, и вот мы уже делаем шашлык из неё…
Если грамотно использовать возможности Русского языка, можно всё что угодно.
4 года
назад
от
Рада Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о кофе.
10 лет
назад
от
Ukelele
1
ответ
Почему большинство в НГ готовит одни и те же салаты и блюда, есть же интернет и доступ ко многим рецептам?
3 года
назад
от
Snejinka
2
ответа
Можно-ли по цвету вина понять что оно качественное?
3 года
назад
от
username