Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к оливковому постному маслу, какое применение ?
4 года
назад
от
аня ......
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень хорошо отношусь)
При одном условии - это оливковое масло первого холодного отжима, т. е. сорта Extra Virgin.
Если на бутылке написано "pomace" - такое не покупаю, хотя оно, конечно, значительно дешевле.
и имет право быть.
И смесь подсолнечного с оливковым не покупаю тоже. абсурдное сочетание. )
и тем боле не беру рафинированное оливковое.
и рафинированные другие - тоже.
Всё это - уже пройденный этап для меня)
Покупала, пробовала. и читала про это масло. )
Сделала свой выбор)
Ну, а применение в кулинарии - самое обычное)
1. Добавляю в салаты, могу просто макать ломтик хлеба в масло.
Но чаще для этого использую нерафинированное подсолнечное - ароматное и вкусное)
2. Жарю и пассерую - на оливковом. всё абсолютно)
Это основное применение у меня)
Морковь, лук, др. овощи. рыбу, мясо, курицу.
пирожки и др. )
У оливкового масла высокая "точка горения" ("точка дымления") , от 180 град. примерно и выше. поэтому окисляться оно начинает при боле высокой температуре, и это хорошо)
Рафинированные масла с некоторых пор не покупаю. Совсем. Никакие)
А нагревать нерафинированные нежелательно, это все уже знают)
3. Ещё добавляю в тесто, когда требуется растительное масло - хлеб пеку, например, с оливковым маслом. и для другой выпечки, когда несдобное тесто.
В сдобное, само собой, идёт сливочное масло)
Что ещё? )
4. Применяю, когда надо снять липкую этикетку с банки. ну, знаете, как бывает. )
Но тут уж - любое масло, которое подвернется под руку) а подвернуться может только оливковое Extra Virgin или нерафинир. подсолнечное)
Другое теперь редко бывает под рукой)
А, ну это уже не в пищу. )
Хотя и на кухне)
5. Иногда оливковым маслом смазываю губы, когда сохнут. )
От подсолнечного они ещё сильне сохнут, а оливковое - в самый раз)
Жаль только, что цены на продукты как-то не очень сответствуют нашим зарплатам и пенсиям.
Но тут уж каждый сам хозяин своего бюджета, самому и решать - куда тратить свои деньги. )
4 года
назад
от
Crazy
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ещё существуют способы приготовления чая?
2 года
назад
от
ЛЮБЛЮ ПАРНЯ СВОЕГО
1
ответ
Помогите подобрать хороший гарнир к мясу тущенному. Гарнир желательно сложный (на экзамен по МДК) и рецептурой.
9 лет
назад
от
Linichka
2
ответа
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 банки консервированного борща, как из этого приготовить вкусный борщ? )
12 лет
назад
от
rita