Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются тонкие блины. Выливаю тесто, а перевернуть не выходит - то прилипнет, то в ролл скатывается, то рвётся.
4 года
назад
от
vodopads vodopads
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сковородка должна быть раскаленная. ну а так есть подозрение, что воды много льешь, сильно жидкое тесто, мало муки. краешки как схватятся, переворачивай.
4 года
назад
от
Lia Lacke
▲
▼
0
голосов
Я делаю так, у меня это эталонный рецепт - всегда получается:
Всё необходимое заране достаю из холодильника, чтобы не было холодным. Смешиваю яйца (3 шт категории С1) , соль (0, 5 чайной ложки) , сахар (0, 5 стакана) , молоко (150 мл) и перемешиваю до однородности. Добавляю просеянную муку (1, 5 стакана) и размешиваю пока комков не останется. Добавляю ещё 350 мл молока, перемешиваю и оставляю на полчаса. После того, как постоит добавляю 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного, перемешиваю и на разогретую сковороду, которую смазала маслом, выливаю столько теста, чтобы получился тонкий слой, распределяю равномерно наклоня сковороду.
Перед тем, как новую порцию теста вылить я всё тесто перемешиваю, потому что мука оседает.
А что ты не так делаешь спрашивай у телепатов. Может и муки не хватать и продукты могли быть холодными и клейковина не успела разбухнуть и яиц может быть мало и сковорода холодная и масло мало т. д.
4 года
назад
от
Валя Моисеева
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно добавить к макаронам и сосискам? Получается очень бюджетный обед. Есть огурцы и лук. Еще не знаю что
7 лет
назад
от
Игорь Курпасов
4
ответа
Много хлеба съедает ваша семья, белый, ржаной или домашней выпечки?
2 года
назад
от
Мини
4
ответа
Что едят космонавты в космосе? Первое блюдо. Второе блюдо. Десерт. Подскажите
12 лет
назад
от
Люда